Em São Joaquim (SC), o frio intenso que atrai turistas também é o segredo por trás das maçãs mais doces e crocantes do país. ?? Com altitude de 1.360 metros e mais de 900 horas de frio por ano, o município é responsável por 34% da produção nacional ? e 80% da sua economia gira em torno da fruta!
Novas tecnologias e linha de crédito fortalecem a produção de maçã na Serra Catarinense Produtores da região receberam anúncio de recursos, sistemas de proteção contra granizo e linhas de crédito especiais que vão apoiar a recuperação dos pomares e garantir mais segurança à produção de maçã em São Joaquim e municípios vizinhos.
Para especialistas, o uso de tecnologias que protejam os pomares contra eventos climáticos extremos, como a geada, é essencial para preservar a sanidade das plantas e assegurar a produtividade.
A ABPM - Associação Brasileira de Produtores de Maçã concedeu a sua Primeira Medalha do Mérito ao engenheiro agrônomo Leandro Bortoluz, em reconhecimento à sua dedicação e contribuição à pomicultura brasileira. Para a presidente da AMAP, Sheila Forgerine Zanete, a homenagem é justa e reflete o amor e o profissionalismo de Leandro pelo setor.
O frio intenso do inverno em São Joaquim não é apenas um espetáculo da natureza, marcado por geadas e temperaturas negativas. Ele é o grande segredo por trás da excelência da Maçã Fuji produzida na região, considerada uma das melhores do mundo pelo sabor inconfundível e pela qualidade que só o clima serrano proporciona.
A AMAP, fundada em 1999 em São Joaquim, representa mais de dois mil pequenos produtores e atua no fortalecimento da fruticultura catarinense. Com ações de capacitação e apoio técnico, a associação contribui para o desenvolvimento sustentável da produção de maçã e pêra, integrando produtores e parceiros em uma rede colaborativa.
Evento reuniu lideranças do agro, produtores, instituições e patrocinadores em um dia de celebração, palestras técnicas e anúncios importantes para o setor da fruticultura de altitude
Reunião em Florianópolis reúne Governo do Estado, AMAP e parlamentares para tratar de financiamento, instalação de telas e uso de canhão antigranizo como medidas de enfrentamento aos eventos climáticos extremos na Serra Catarinense
Preços da maçã para a safra 2024/2025 são definidos em reunião da AMAP, com valores ajustados conforme inflação e condições do mercado.
Desde 1887, São Joaquim floresce sob o signo da maçã, conquistando corações e mercados. Em 5 de janeiro de 2019, seu destino brilhou ainda mais com a Lei Federal nº 13.790, elevando-a a Capital Nacional da Maçã. ?
Prezados, Em atenção, declaramos ao devidos fins que, AMAP ? Associação dos Produtores de Macã e Pera de Santa Catarina, estabelecido o que nos foi enviado, através das empresas embaladoras, os preços estabelecidos aos produtores em média na safra 2022/2023, ficando assim estabelecido:
Posse da nova diretoria, gestão 2024/2026
São Joaquim, 11 de Janeiro de 2024 Prezados, Em atenção, declaramos ao devidos fins que, AMAP ? Associação dos Produtores de Macã e Pera de Santa Catarina, estabelecido o que nos foi enviado, através das empresas embaladoras, os preços estabelecidos aos produtores em média na safra 2022/2023, ficando assim estabelecido:
Associados da AMAP terão desconto de R$ 50,00 no valor da inscrição para participar do 15º SENAFRUT.
A região de São Joaquim, em Santa Catarina, é conhecida pela produção de maçãs de alta qualidade, com destaque para a cultivar Fuji. E para incentivar ainda mais essa atividade econômica e valorizar a indicação geográfica da região, será..
Preços médios estipulados para a safra 2022/2023 para eventuais processos para pagamentos em proagro.
A AMAP estará presente no 1º Seminário de Valorização das Indicações Geográficas da Serra Catarinense, representando a IG Maçã Fuji da a Região de São Joaquim.
Paraná vai receber evento internacional de Indicações Geográficas e Marcas Coletivas